新聞動態

我院闞閱教授當選聯合國教科文組織聯系學校網絡國際中心理事會理事

部門:教育學院黨政辦公室      日期:2019-08-03 22:18:12      訪問次數:0

730日、31日,聯合國教科文組織聯系學校網絡國際中心(ICUA)理事會成立暨第一次會議在海南省三亞市舉行。經專家推薦、海南省人民政府批準,我院闞閱教授被聘任為第一屆理事會理事,理事會成員還包括聯合國教科文組織總干事代表、聯合國教科文組織聯系學校網絡項目總協調員薩賓娜·德策爾,中國聯合國教科文組織全委會秘書處秘書長秦昌威,海南省教育廳廳長曹獻坤,三亞市人民政府副市長周俊,阿根廷聯合國教科文組織全委會官員達涅拉·薩約科,烏干達聯合國教科文組全委會官員丹尼爾·卡塞西等10位代表,理事會主席由海南省人民政府副省長王路擔任。

會議對《聯合國教科文組織聯系學校網絡國際中心理事會章程》《聯合國教科文組織聯系學校網絡國際中心章程》《聯合國教科文組織聯系學校網絡國際中心中長期發展規劃》等文件進行了審議和表決。

來自聯合國教科文組織、中國聯合國教科文組織全國委員會、海南省人民政府、海南省教育廳、三亞市人民政府、海南省教育培訓研究院等有關方面的代表,以及聯合國教科文組織聯系學校網絡專家代表參加了本次會議。


延伸閱讀:

聯合國教科文組織聯系學校網絡(ASPnet)成立于1953年,是包括聯合國教科文組織姊妹大學計劃/教席計劃(UNITWIN/UNESCO Chair)和聯合國教科文組織國際職業教育與培訓中心(UNEVOC)在內的聯合國教科文組織三個主要網絡組織之一。聯合國教科文組織聯系學校網絡目前已有180多個國家的11000多所學校加入,是全球最大的學校網絡,也是教科文組織最富有成果、最具持續性的倡議之一。

聯合國教科文組織聯系學校網絡國際中心由中國政府代表、海南省人民政府省長沈曉明與聯合國教科文組織總干事奧德蕾·阿祖萊簽署協議,經國務院批準在海南省三亞市設立。該中心是聯合國教科文組織支持的第2類中心(Category II Center),并由理事會負責中心事宜的決策、指導和監督。



教育學院

201982


  • 浙江大學西溪校區田家炳書院
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 浙江大學教育學院 版權所有 管理登錄
    您是第1000位訪問者 

    重庆时时真的能发财